187110,  ЛО  гириши, Ленинградской обл.

пр. Победы, 10 (I корпус).

ул. Ленинградская, 6 (II корпус);

': (813-68) 201-21;  (813-68) 542-78

e-mail: spokipk@kirishi.ru

Киришский

 политехнический колледж

О колледже

Абитуриенту

Студенту

Услуги

Контакты

История

Приглашение

Творчество учеников

Курсы

Новости, объявления

Наш коллектив

Приемная комиссия

Учебная деятельность

 

Выпускники

Наши партнеры

Профессии

Внеурочная деятельность

 

 

Фото

 

 

 

 

Строительство

Повар, кондитер.

 

Энергетика

Металлообработка

Нефтепереработка

Сфера обслуживания

Деревообработка

Профессионально важные качества:

·        образная память;

·        эстетический вкус;

·        хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;

·        аккуратность;

·        подвижность кистей рук, пальцев;

·        физическая выносливость.

 

Содержание труда:

Прием сырья и его переработка; хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд, выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей, оформление блюд для раздачи, их раздача, приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин, штамповка и формовка изделия; приготовление различных видов кремов и помадок, отделка изделия кремом, шоколадом и др., затаривание готовой продукции.

Родственные профессии:

 

Кондитер

 

Должен знать:
Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.

Медицинские противопоказания:

·         инфекционные заболевания;

·         нарушение функций опорно-двигательного аппарата;

·         психические заболевания;

·         болезни, связанные с потерей сознания;

·         варикозное расширение вен;

·         заболевания желудочно-кишечного тракта.

 

 

 

Hosted by uCoz